この度は、株式会社ダイマツのホームページへお越しいただき、誠にありがとうございます。
令和5年度を持ちまして、創業65年目を迎えることができ、お客様・ご支援いただいている皆様に心より感謝を申し上げます。
先々代社長である祖父秀男と祖母ユキが、1940年代大阪から疎開し米子へ移り、家族を養いたい一心で家族総出で朝早く市場へ出かけ新鮮なものを選び、夜通し干物をつくり続け商いを大きくしてまいりました。
【食べ物を扱うというのは、人様の命と生き物の命、両方を預からせていただいているんだよ】
常々、祖父母は父に教えを説いていました。
新参者だからこそ、苦労して築き上げてきたお客様との信頼を大切にする、ダイマツの”志”の土台をつくりあげました。
先代社長・父伸武は、大量生産大量消費時代になんとか素材をそのままに添加物や保存料が無くとも美味しく魚を食べてもらえないか常に研究を重ねていました。
そんな時、鳥取発の技術”氷温®熟成”に出会い、世界で初めて水産加工商品にこの技術を取り入れました。
「 安全で、安心して食べていただける食品づくり 」
父はダイマツのものづくりの”志”を育てました。
私で三代目になりますが、従業員、そのご家族皆様が喜ぶ職場づくりを実現し、お力添えを下さる企業様に更なる飛躍をお約束いたします。
謙虚さを忘れず、山陰の発展に貢献できる優良企業を目指し自分の信念を貫いてまいります。
今後とも、引き続きご支援・ご指導・ご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い致します。
株式会社ダイマツ 代表取締役社長松江 大志