魚へのこだわり

その時期の一番おいしいお魚を使用

ダイマツは「一番おいしいお魚」にこだわり、地元・境港をはじめ、世界各地から目利きのプロが、旬のお魚を仕入れています。
さらに、氷温®技術により、獲れたての新鮮なおいしさをお届けいたします。

おいしさの追求

プラス温度帯熟成と厳選した調味料

氷温®技術で旨みを引き出したあとは“プラスの温度帯”で熟成を行い、調味料を染み込ませさらに魚は美味しくなっていきます。

魚の種類・身の大きさなどにより、調味料に漬け込む時間・調味料の量などは違ってきます。この“最適の時間・調味料の分量”などはダイマツの長年の経験で培われました。

製品の味付けに大切なしょう油やみそ、塩や酢などの調味料も厳選しています。生産者の方々と共同開発する取り組みも行っており、より高品質でおいしい「食創り」を実践しています。

商品について

ダイマツ取り扱い商品

お魚の干物
えてかれい/さば/はたはた/あじ/白いか/のどぐろ/他
お魚の煮つけ
各種取り揃えております。
詳しくはお問い合せ下さい。
その他加工品
量販商品/カリカリチーズソテー/甘酢漬け/さば雪見おろし/しゃけ雪見おろし/他


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