お魚へのこだわり

その時期の
一番おいしい
お魚を使用。

ダイマツは「一番おいしいお魚」にこだわり、地元・境港をはじめ、世界各地から目利きのプロが、旬のお魚を仕入れています。
さらに、氷温®技術により、獲れたての新鮮なおいしさをお届けいたします。

おいしさの追求

温度管理の追求と
厳選した調味料

魚の種類・身の大きさなどにより、管理をする温度帯・調味料に漬け込む時間・調味料の量などは違ってきます。この“素材の持ち味を最大限に引き出す製法”はダイマツの長年の経験で培われました。
山陰の地で生まれた製法「氷温®熟成」の導入もそのこだわりのひとつです。
そして製品の味付けに大切な醤油や味噌、塩や酢などの調味料も厳選しています。生産者の方々と共同開発する取り組みも行っており、より高品質でおいしい「食創り」を実践しています。

氷温®熟成について

商品について

  • お魚の干物

    素材本来の旨味が凝縮されたダイマツ自慢の干物を紹介します。

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  • お魚の煮つけ

    ダイマツ特製のタレでじっくりと煮付けられた煮付けを紹介します。

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  • その他加工品

    種類豊富でおいしさに自信あるダイマツのお惣菜商品を紹介します。

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